ЦВЕТЫ ЛИПЫ


ЦВЕТ СВЕЖЕГО МЁДА
Мед липовый, не закристаллизованный. Такой бывает до ноября месяца. Далее при понижении температуры окружающего воздуха мед кристаллизуется и получается белый.

В зависимости от сбора меда с разных сортов липы, наличия примесей липовый мёд может иметь желтоватый или кремовый оттенок. Имеет разные степени кристаллизации: салообразное (кремообразное) состояние, мелкая и крупная зернистость.
Имеет сладковатый или очень сладкий вкус. (Этот мед обладает антибактерицидным действием, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Оказывает хорошее местное действие при гнойных ранах и ожогах. И самое главное - приятен на вкус. Тает во рту, если закристаллизован. Липа дает громадное количество полезного и приятного меда. Приморский край занимает первое место в мире по сбору именно липового меда)













