. Персональный сайт - О КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЛАДЫНСКИЙ А.Н.
Понедельник, 06.05.2024, 03:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОДА НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТАМ



Как часто мы задумываемся о том, что мы кушаем и что попадает внутрь нашего организма?

От того насколько качественны будут продукты, которые мы употребляем зависит долговечность и исправность работы наших органов и организма в целом. Возьмите к примеру автомобиль: у автомобиля есть механизмы в которых используются разные технические жидкости, масла, горючее. Что получается в том случае, если в двигатель залить не качественное масло или не качественное горючее? Что будет если в двигатель автомобиля залить отработанное масло вместо того, чтобы использовать новое, чистое? Автомобиль конечно же будет ездить, но может не так резво, его трущиеся части быстро начнут выходить из строя и в конечном итоге автомобиль встанет на вечную стоянку или на продолжительный ремонт.

Так и наш человеческий организм до поры до времени переваривает все то, что мы в него заливаем, засыпаем, пичкаем. Но наше физическое тело гораздо умнее автомобиля и может самостоятельно себя очистить, вывести токсины, вредные вещества, восстановить работу органов и систем. Нужно только очень сильно этого захотеть и не много ему помочь!

Промышленность пестрит рекламой о самой полезной и ценной продукции, которая прошла всякую обработку машинами (железом), которые не имеют чувств. А люди в большинстве своем, стоящие в управлении технологическим процессом изготовления продуктов в лучшем случае заняты контролем физического качества выпускаемого товара, не задумываются и тем более не знают об энергетической ценности продуктов питания, которая может быть полезна для нашей души для наших тел (у человека помимо физического тела есть еще другие тела: тело чувств, тело мысли, энергетическое тело, и они играют так же существенную роль в нашей жизни).

Мы живем в очень интересные времена. Можно наблюдать, как за очень короткий срок, буквально за 15 лет весьма заметно поменялось представление людей о здоровой пище, а может, просто выросло безразличие к тому, что мы едим. Нельзя, конечно, сказать, что раньше в этой области все идеально было, но еще в прошлом веке никто в России не формировал положительный образ искусственной пищи с помощью бесконечной рекламы, и уж тем более никогда так не увлекались химией для придания вкуса пище. "Просто киньте кубик в бульон", при этом на упаковке честно написано, какие ароматизаторы и усилители вкуса содержит кубик. Но кого сейчас волнует, каким образом будут расплачиваться наши родные и близкие за подобный рацион?
Так что не только праздничные торты с месячным сроком хранения, но и многие долго хранящиеся более натуральные продукты гарантированно содержат "легкие канцерогены" (а "канцер", в переводе на русский - рак).

Интересно, что в последние годы средний россиянин потребляет по разным оценкам порядка 0.25-0.3 килограмма меда в год, т.е. примерно в 150-200 раз меньше, чем полтора века назад (см. врезку "Из истории пчеловодства на Руси"). А годовое потребление сахара у нас - 41 килограмм на человека в год. Т.е. в каком-то смысле средняя "сладость" жизни не изменилась, изменился вкус и польза от этой сладости. Причем даже по нормам современной медицины (многократно пересмотренным в сторону повышения) потребление сахара во всех продуктах не должно превышать 38 килограмм на человека в год. Делайте выводы.

В Германии, например, потребление меда составляет 5 кг меда в среднем на человека в год, т.е. примерно в 20 раз больше, чем в России, в Японии - 7 кг в год, а в Саудовской Аравии до 8 кг. В общем - отстаем. Точнее, мы хорошими темпами догоняем "развитые страны" по показателям больных раком и аллергией на душу населения, однако по самым простым и естественным способам лечения мы отстаем на порядки. (Известно, что мед является хорошим профилактическим противоаллергенным средством, поскольку содержит пыльцу, и, потребляя с ним пыльцу и ферменты разных растений в гомеопатических количествах, организм поддерживает здоровую реакцию на них в течение года.)

Приходилось ли вам хоть раз в жизни пробовать монастырский хлеб, который испекли монахи с молитвой и принесли в магазин для того, чтобы утолить голод страждующих?

Приходилось ли вам пробовать продукцию небольшого фермерского хозяйства, которое еще только начинает развиваться и сохраняет свою цель – нести качество живой пищи людям?

Приходилось ли вам пробовать божественный нектар полей и лесов, собранный трудолюбивыми пчёлками?

МЁД - ЦЕЛЕБНЫЙ НЕКТАР ЗЕМЛИ


Однажды один человек задумался о сути пчелиного труда. Он лежал в теплой ванне и старался расслабиться, достичь глубокого покоя в теле. В это время к нему пришло понимание:

Цветы – это посланники Творца, его очи и его улыбка в нашем мире. А нектар, который они производят? Разве это не его сладость, не его амброзия, сгущенная в ароматный сок блаженства. Самая суть, самый сок земли – благость физического мира. Пчелы собирают этот божественный нектар, превращая его в густой тягучий душистый мед. Мы его едим. И что же происходит при этом?

А происходит вот что: мед это не просто вещество, это сгущенная энергия земли, ее ритмов, ее вибраций, это концентрация самого главного ритма жизни, явленного нам через цветы.

И когда мед попадает в организм, наши клеточки воспринимают эти ритмы, эти вибрации. Воспринимая их, они начинают вибрировать, колебаться в унисон с ними. Таким образом, на клеточном уровне мы воспринимаем самую суть животворных ритмов земли, принимаем послание Творца, заложенное в них. Причем воспринимаем непосредственно напрямую, минуя усложнения ума и смешанных чувств. И исцеляется наше тело, вступившее в правильный ритм жизни, в ритм Вселенной, в ритм самого Творца.

К нам возвращаются силы и свойства, погребенные под спудом усложнений и перекосов обыденных обстоятельств. Мы напрямую соединяемся с самой сутью здоровья. Воистину исцеляемся, то есть обретаем изначальную целостность, свободную и независимую от иных граней жизни. В нас начинает расти новое начало, цельное и светлое, поскольку его теперь питают не суррогаты и заменители, но настоящая пища, настоящая амброзия, созданная Творцом для нашего исцеления.

А кроме того, через мед, через этот чудесный источник жизни мы соприкасаемся с окружающим нас миром, с той землей, что вскормила и напоила цветы, давшие пчелам нектар. И так мы вновь становимся детьми Земли, так как возвращаем себе утраченную когда-то с нею связь. И радость восстановленного единства охватывает все наше существо, наполняя новым смыслом всю жизнь и все наше существование.

Так восстанавливается изначальная божественная Семья: Сын Человек возвращается к Матери Земле, а через нее – к своему Небесному Отцу.

И возрождается Единство.

«Родовое поместье. Шаг навстречу мечте», Олег Сафронов, стр. 158-160


О КАЧЕСТВЕ МЁДА


Мёд – это живой продукт, в том случае
если соблюдены некоторые основные принципы пчеловодства:


1. Мёд должен созреть в сотах улья потому, что собранный и переработанный пчелой нектар с цветов имеет повышенную влажность. (Некоторые пчеловоды, гонясь за прибылью, не выжидают пока мед созреет и начинают выкачивать его из сот. Получается незрелый мед с повышенной влажностью, в лучшем случае – сладкая водичка).

2. Когда пчелы собирают мед, то процесс выглядит таким образом: подготовленная сота постепенно заполняется медом, причем в процессе заполнения мед "выпаривается". Дело в том, что в собираемом пчелами нектаре содержится достаточно воды - иногда до 2/3, и он достаточно жидкий. Пчелы постоянно подогревают улей (35 градусов - постоянно поддерживаемая температура в месте, где находится расплод) и вентилируют его. В результате из меда выпаривается и удаляется лишняя вода, он становится более густым. Далее пчелы ячейку запечатывают, и мед дозревает в ней. Это значит, что влажность нектара пчелы довели до минимума и такой мед не закиснет, не забродит. Перед тем, как качать, мед пчеловод должен удалить крышечки с ячеек, после чего рамка ставится в медогонку (центробежный аппарат для выкачивания меда из рамок).

Самый ценный мед, конечно, это сотовый мед.

В зимнее время мед должен быть равномерно закристаллизован. При этом кристаллизация может быть как крупнозернистая, так и мелкозернистая, так и салообразная (сметанообразная).

В летний период мед должен быть очень тягучим, наматываться на ложку и при капании оставлять бугорки, которые постепенно растворяются в общей массе меда.

Мед должен быть ароматным и душистым. Показатель качественного меда – першащее послевкусие в горле после постепенного проглатывания небольшого количества.

Попробуйте сами отыскать тех, кто собирает качественный мед или можете довериться профессионалам в определении качества меда и покупать мед у них. Если вы будете искать настоящих пчеловодов на рынке, то могу вас разочаровать – там вы их не найдете. Хотя некоторые будут вам утверждать что они сами этот мед и собирают. У настоящего пчеловода нет времени стоять на рынке и продавать мед, когда идет пора сбора меда.

Когда же вы вкушаете мёд – этот божественный продукт самой матери планеты, проявленный через соцветия вечной жизни – поблагодарите всех тех, благодаря которым он у вас на столе появился.
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz